社名 | 株式会社YKタイヨー | |
---|---|---|
本社所在地 | 〒762-0011 香川県坂出市江尻町483番地15 TEL 0877-45-3321 |
|
営業所所在地 |
松山営業所 |
〒791-0200 愛媛県東温市南方1891-1 →地図はこちらから |
創 業 | 1958年(昭和33年) | |
設 立 | 昭和38年12月 | |
資本金 | 9,500万円 | |
代表取締役 | 吉田 正義 | |
従業員 | 136名(2024年2月現在) | |
事業内容 | パン製造販売 | |
関連会社 | (株)YKベーキングカンパニー (株)YKマルト (株)YKマツヤ | |
お客様センター |
フリーダイヤル0120-454-311 受付時間9:00~17:00 |
YKタイヨー(旧:タイヨー神戸屋) 沿革
1958年(昭和33年) | 丸亀製パン協同組合を設立 |
1963年(昭和38年) | タイヨー食品を設立 |
1982年(昭和57年) | 大阪に本社を持つ(株)神戸屋と業務提携し、(株)タイヨー神戸屋に社名変更 |
1983年(昭和58年) | 坂出工場の新設を機に本社を坂出市に移転 |
1985年(昭和60年) | 資本金9,500万円に増資 |
1989年(平成元年) | 食品衛生優良事業所として、香川県食品衛生協会より表彰 |
1992年(平成4年) | 労働災害防止優良事業所として、香川労働災害防止団体連絡協議会より表彰 |
1995年(平成7年) | 食品衛生優良事業所として、香川県食品衛生協会より表彰 |
生産工場増設 | |
1997年(平成9年) | イーストフード、乳化剤無添加の「神戸屋づくり」食パン発売 |
1998年(平成10年) | 小麦粉貯槽計量搬送設備を導入 |
1999年(平成11年) | 食品衛生優良事業所として、香川県食品衛生協会より表彰 |
2001年(平成13年) | 「湯種」食パン発売 |
2008年(平成20年) | 商品仕分け場の拡張 |
高知営業所を南国市へ移転 | |
2009年(平成21年) | 松山営業所を東温市へ移転 |
2011年(平成23年) | 「匠の逸品 もちふわ」食パン発売 |
2012年(平成24年) | 商品仕分けにデジタルピッキング装置の導入 |
生産ライン設備増設 | |
(株)タイヨー神戸屋設立30周年 | |
2014年(平成26年) | 労働災害防止優良事業所として、香川労働災害防止団体連絡協議会より表彰 |
ゆりかご型製法「円熟」食パン発売 | |
2015年(平成27年) | 防火管理施設優良事業所として、坂出地区防火安全協会より表彰 |
2016年(平成28年) | 障害者雇用優良事業所として、高齢・障害・求職者雇用支援機構より理事長賞表彰 |
2017年(平成29年) | 障害者雇用優良事業所として、香川県より認定証交付 |
安全衛生活動模範事業所として、香川労働局長賞(奨励賞)表彰 | |
2018年(平成30年) | 事故防止活動による無事故継続の功績として交通安全協会より表彰 |
2019年(令和元年) | 障害者雇用促進と安定事業所として厚生労働大臣より全国表彰 |
2023年(令和5年) | 2月1日 株式会社YKタイヨーに社名変更 |